当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2020年公示公告
新江镇关于2019年自治区绩效考评社会评价涉及新江镇的意见建议整改完成情况汇报
发布日期:2020-11-30 11:08 来源:邕宁区新江镇人民政府

新江镇关于2019自治区绩效考评社会评价涉及新江镇的意见建议整改完成情况汇报


城区督查考评办:

我镇对2019自治区绩效考评社会评价涉及新江镇的意见建议高度重视,主要领导亲自过问、亲自研究部署整改工作,为确保整改工作有效落实,还安排相关部门及专人负责落实整改,目前正在落实相关整改工作,现将情况汇报如下:

  1. 群众提出涉及我镇的意见建议

编号:120190010900073(对应南宁市序号125),邕宁区新江镇的排污问题,水净化不够好,希望可以在这方面做得更好。

二、整改措施

1新江镇饮用水源为英雄水库,水库新水厂的扩容建设已于20203月底竣工,目前已投入使用,饮用水水质水体已得到明显改善

2城区住建局牵头组织实施2020年新江镇污水处理设施项目,各相关单位全力配合,邕宁区城投公司作为项目业主开展建设工作,项目总投资2597.02万元,该项目于20206月初开工建设,计划于202012月底竣工建成通水,届时镇区生活污水将收集至污水处理厂处理后再排放,可有效解决污水直排问题。

3南宁市邕宁区生态环境局开展饮用水源地污染源摸底工作,制定英雄水库水源地水质提升整治方案,同时加强巡查频次,积极主动开展联合执法行动,加大违法排污行为打击力度,保障水环境安全。

三、整改工作完成情况

1、新江镇英雄水库水厂扩容建设项目已于20203月底竣工投入使用,经相关资质部门检测,饮用水水质达标。

2、城区住建局牵头组织实施2020年新江镇镇区集中污水处理设施项目正在建设施工中,计划于202012月底竣工建成通水。

3、新江镇、城区农业农村局和环保局加强对英雄水库饮用水源保护区的管理和整治工作,对违规在饮用水源保护区内的养殖及拦筑坝现象进行清理整治、整改,基本完成整治整改工作,后续将长期保持高压管理态势,保持饮用水源保护区内的环境卫生,保障饮用水质达标。



邕宁区新江镇人民政府

                               20201130