当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2019年公示公告
蒲庙镇关于2018年度自治区绩效考评社会评价群众对南宁市涉及邕宁区提出的建设性 意见建议整改工作的情况报告
发布日期:2019-11-29 16:25 来源:蒲庙镇人民政府

蒲庙镇关于2018年度自治区绩效考评社会评价群众对南宁市涉及邕宁区提出的建设性

意见建议整改工作的情况报告

区委区政府督查考评办:

贵办转来的《关于报送2018年度自治区绩效考评社会评价群众对南宁市涉及邕宁区提出的建设性意见建议整改工作完成情况的通知》已收悉,我镇高度重视,立即召集相关人员研究制定整改措施,落实整改任务。现将整改成效情况报告如下:

一、问题意见建议:南宁市邕宁区蒲庙镇健身方面的场所农村的地区比较少,可以多一些。

(一)整改措施:目前,蒲庙镇17个行政村中已有10个建成村级公共服务中心,行政村实现体育场地设施100%覆盖。此外,今年蒲庙镇在那元社区蒲庙造纸厂生活区、良勇村委、良信村委、新新村周屋坡、新生村西团坡等5个点新增加了的健身项目建设。下一步,邕城区将继续加强公共体育健身设施建设工作力度,建设更多的体育健身设施:1.按照文体旅游公共设施项目建设申报程序,由蒲庙镇政府继续对城镇范围和各村坡做好项目建设的宣传发动工作,相关申报单位提供项目选址用地,并向蒲庙镇政府提出建设申请;2.由文体旅游部门指导蒲庙镇进行资源整合,做好项目选址申报工作;3.由文体旅游部门根据建设要求对项目选址进行现场核查,同时对项目逐级申报审批,争取上级项目支持和城区本级项目的配套。

(二)整改成效:1.2018年邕宁区为民办实事项目文化惠民工程建设有蒲庙镇在那元社区蒲庙造纸厂生活区、良勇村委、良信村委、新新村周屋坡、新生村西团坡等5个点建设路径项目;2019年南宁市为民办实事服务群众健身项目建设有红星社区江湾山语城小区、蒲津社区蒲津公园、红星社区新兴苑小区、蒲津社区和平三里13号门前、新兴社区八尺江路航运公司、那元社区居委会旧办公等6个点建设路径项目;2019年邕宁区文化惠民工程全民健身路径建设项目建设有蒲庙镇良信村郭村坡、联团村十冬坡、仁福村北觥坡等3个点建设路径项目。2.由镇政府通知各村(社区)上报健身路径项目,再由各村(社区)发动宣传、征求群众意见、走访摸排合适建设点上报镇政府,今年11月14日我镇已将8个健身路径建设意向点上报城区文体旅游局审批。

(三)群众满意度:采取多种措施,完善公共健身场所,不断提高群众满意度。

二、问题意见建议:南宁市邕宁区蒲庙镇那路村屯里坡26组,鱼塘边的水利干旱 ,没有地方抽水,希望有关部门能把水利建好,整条村没有自来水,自己打井,希望能有自来水用。

(一)整改措施:1.组织召开那路村屯里26村民小组会议,成立水利工程管理机构,把鱼塘水利管好;2.通过村民小组会议对山塘进行维修加固项目申报;3.针对整条村没有自来水,自己打井的问题,我城区已将该问题列入2019年第四批市级财政专项扶贫资金实施。

(二)整改成效:1.我镇已经指导镇农业服务中心、包村工作组和村委已于8月5日组织召开那路村屯里26村民小组会议,成立屯里坡那蓬山塘(水利)工程管理机构,并申报项目。9月12日,城区业务部门农业村局已安排设计单位深入屯里坡对项目进行现场测量;现已完成项目立项、设计等前期工作,正在抓紧安排资金、争取尽快开工建设。2.针对整条村没有自来水、自己打井的问题。我城区已将该问题列入2019年第四批市级财政专项扶贫资金实施项目,业主为城区农业农村局。目前,已完成了项目立项、设计和招投标等前期工作;现已经正式全面开工建设,那路、华康、联团等村已全面埋设管线、有部分已安装入户。我镇积极配合上级业务部开展村民群众政策宣传和思想动员教育引导等各项工作,目前总体进展较为顺利。

(三)群众满意度:群众对目前开展工作情况表示满意。

三、问题意见建议:南宁市邕宁区蒲庙镇,政府办事效率不好。

(一)整改措施:1.加强服务意识,提升服务水平。不断增强服务意识,确保服务对象“人少跑,事照办”;2.培养创新意识,改进工作方法。加强沟通交流学习,加强创新及服务意识,待人接物上事半功倍;3.改进服务方式,优化服务机制。以方便群众办事为立足点,不断简化办事流程,坚持开展“微笑服务”、“预约服务”等便民、亲民服务方式。

(二)整改成效:1.半年开展2次以上专题培训班,增强服务群众意识,改进工作方式方法,职工干部提高了实际工作能力和水平,并在实践中增强了服务意识和宗旨意识;2.修改完善各种制度、完善简化办事流程,提高了为群众办事效率,减少群众为一事来回跑的情况。

(三)群众满意度:服务群众是一项长期工作,与时俱进逐渐提高群众满意度。

四、问题意见建议:南宁市邕宁区蒲津路313号希望政府体验民情,为民服务的态度好点,不要一副高高在上的样子。

(一)整改措施:1.加强作风建设,强化责任意识。强化自身的责任意识,从思想上重视自己所肩负的使命;2.不断强化政府工作人员的大局意识、责任意识,认真践行“依法行政,优质便民”的服务宗旨,采取多种措施提高办件效率,提高服务水平;3.开展政务服务“四风”问题专项治理工作,强化责任意识和服务意识。工作中不拖拉、不推诿,坚持做到解答问题耐心,受理窗口细心、服务群众真心,切实转变工作作风,提高服务效能。

(二)整改成效:1.通过制作登记簿等,根据群众反馈的意见修改完善有关服务制度等,得到群众一致好评;2.各办公室、站(所)通过开展自查自纠,立行立改,整体提高了服务意识;3.干部职工通过培训,加深服务群众意识。

(三)群众满意度:服务群众是一项长期工作,与时俱进逐渐提高群众满意度。

五、问题意见建议:邕宁区蒲庙镇孟连村希望政府能拔点资金给村里开展文体娱乐活动,比如唱歌、跳舞或是老年活动保健,大概1-2千元。

(一)整改措施:今年以来蒲庙镇政府陆续拨付了相关费用支持村委和学校开展非遗进校园、孟莲那莲北帝庙会、孟莲那莲赛巧节等传统民俗文化活动。2019年城区扶持业余文艺队名单已下达各镇政府,孟莲村获得扶持的文艺队为米粒文艺队。由城区政府给予2000元的扶持经费,每年开展文艺演出不少于4场。(经费拨付说明:文娱活动开展前,由活动负责单位向镇文广站提出经费申请文。镇文广站对经费申请文初审后,向镇政府递交。待镇政府同意后,由相关申请人持经费申请文,向城区有关部门提交,待财政下达经费后拨付至申请人员或机构。)

(二)整改成效:今年在孟连小学开展非遗进校园活动拨付2000元、孟连那莲北帝庙会拨付5000元、孟连那莲赛巧节拨付5000元经费用于开展传统民俗文化活动,邕宁区还重点开展扶持村(社区)级文艺队,每个村(社区)级文艺队安排2000元经费开展文艺活动。

(三)群众满意度:改进工作方式方法,不断提高群众满意度。

六、问题意见建议:南宁邕宁区蒲庙广良村全村农田水利工程做了两年,目前都没有出水,希望2019年开春前完工。

(一)整改措施:水利没有出水是由于水利站管理机制没有完善,管理人员未落实,下一步措施:1.成立广良村香流电灌站管理工作机构和建立广良村委香流电灌站用水者协会,加强对水利管理;2.用水农户和广良村香流电灌站签订灌区用水合同,明确双方职责;3.配备专业技术人员,确保日常维护正常开展;4.加强与财政部门沟通,及时拨付维护管理经费。

(二)整改成效:2019年10月18日制定了“成立广良村香流电灌站管理工作机构”工作方案;成立了广良村香流电灌站管理工作机构和广良村香流电灌站用水者协会;现正在进一步完善当中。我镇继续加强推进工作力度,下一步,用水农户将会与广良村香流电灌站签订灌区用水合同,明确双方职责。落实了相关经费和机械检修技术人员,现在正组织技术人员深入开展机械及管道检修,以确保抽水正常。已向上级部门申请了维修资金,解决了设备维护经费,以确保今后两年设备维护。

(三)群众满意度:群众对目前开展工作情况表示满意。

七、问题意见建议:南宁邕宁区蒲庙广良村两年前搞煤气管,目前只搞了一半,希望2019年开春前完工。

(一)整改措施:据了解该村的输油气管道均已全部完工,由于存在少量农户青苗未得到赔偿,复垦未能顺利推进。下一步我城区将加大对有关复耕遗留问题处理、协调力度,确保项目顺利完成。

(二)整改成效:1.中缅天然气管道、广西液化天然气管道复垦工作都是由项目业主组织修复复垦还给农户耕种;2.中缅天然气管道复垦后还存在问题,后面项目业主进行了整改,现整改工作已完成;3.广西液化天然气管道遗留问题由我镇工作组进行整改,现整改工作已经完成。

(三)群众满意度:蒲庙镇2条管道复垦工作都是经过农户现场确认满意后才完工,群众对管道复垦工作是满意。


附件2:2018年度自治区绩效考评社会评价群众对南宁市涉及邕宁区提出的建设性意见建议整改完成情况一览表

邕宁区蒲庙镇人民政府

2019年11月29日

公开方式:主动公开

邕宁区蒲庙镇党政办公室           2019年11月29日印发


附件2:

2018年度自治区绩效考评社会评价群众对南宁市涉及邕宁区提出的建设性意见建议整改完成情况一览表
填报单位: 邕宁区蒲庙镇人民政府                填报人:马丽红                 联系电话:4714486                   填报时间:2019年  11 月 29 日
序号对应南宁市整改方案编号自治区编号整改内容责任单位整改措施完成时限整改成果形式(台账资料/实地检验)整改工作完成情况是否如期整改未如期整改情况说明
7133120180010900243南宁市邕宁区蒲庙镇健身方面的场所农村的地区比较少,可以多一些文广站整改措施:
目前,蒲庙镇17个行政村中已有10个建成村级公共服务中心,行政村实现体育场地设施100%覆盖。此外,今年蒲庙镇在那元社区蒲庙造纸厂生活区、良勇村委、良信村委、新新村周屋坡、新生村西团坡等5个点新增加了的健身项目建设。
下一步,邕城区将继续加强公共体育健身设施建设工作力度,建设更多的体育健身设施:
1、按照文体旅游公共设施项目建设申报程序,由蒲庙镇政府继续对城镇范围和各村坡做好项目建设的宣传发动工作,相关申报单位提供项目选址用地,并向蒲庙镇政府提出建设申请;
2、由文体旅游部门指导蒲庙镇进行资源整合,做好项目选址申报工作;
3、由文体旅游部门根据建设要求对项目选址进行现场核查,同时对项目逐级申报审批,争取上级项目支持和城区本级项目的配套。
持续开展实地检验已完成
8134120180010900244南宁市邕宁区蒲庙镇那路村屯里坡26组,鱼塘边的水利干旱 ,没有地方抽水,希望有关部门能把水利建好,整条村没有自来水,自己打井,希望能有自来水用蒲庙镇政府、农业农村局整改措施:
1、组织召开那路村屯里26村民小组会议,成立水利工程管理机构,把鱼塘水利管好;
2、通过村民小组会议对山塘进行维修加固项目申报;
3、针对整条村没有自来水,自己打井的问题,我城区已将该问题列入2019年第四批市级财政专项扶贫资金实施。
2019年11月 台账资料已完成
11173120180010900349南宁市邕宁区蒲庙镇,政府办事效率不好党政办整改措施:
1、加强服务意识,提升服务水平。不断增强服务意识,确保服务对象“人少跑,事照办”;
2、培养创新意识,改进工作方法。加强沟通交流学习,加强创新及服务意识;
3、改进服务方式,优化服务机制。以方便群众办事为立足点,不断简化办事流程,坚持开展“微笑服务”、“预约服务”等便民、亲民服务方式。
已完成,并长期不断优化服务,提高办事效率。 台账资料已完成
13203120180010900433南宁市邕宁区浦近路313号希望政府体验民情,为民服务的态度好点,不要一副高高在上的样子党政办整改措施:
1、加强作风建设,强化责任意识。强化自身的责任意识,从思想上重视自己所肩负的使命;
2、不断强化政府工作人员的大局意识、责任意识,认真践行“依法行政,优质便民”的服务宗旨,采取多种措施提高办件效率,提高服务水平;
3、开展政务服务“四风”问题专项治理工作,强化责任意识和服务意识。工作中不拖拉、不推诿,坚持做到解答问题耐心,受理窗口细心、服务群众真心,切实转变工作作风,提高服务效能。
已完成,并长期不断优化服务。 台账资料已完成
14226120180011000043邕宁区蒲庙镇孟莲村希望政府能拔点资金给村里开展文体娱乐活动,比如唱歌、跳舞或是老年活动保健,大概1-2千元文广站整改措施:
今年以来蒲庙镇政府陆续拨付了相关费用支持村委和学校开展非遗进校园、孟莲那莲北帝庙会、孟莲那莲赛巧节等传统民俗文化活动。
2019年城区扶持业余文艺队名单已下达各镇政府,孟莲村获得扶持的文艺队为米粒文艺队。由城区政府给予2000元的扶持经费,每年开展文艺演出不少于4场。(经费拨付说明:文娱活动开展前,由活动负责单位向镇文广站提出经费申请文。镇文广站对经费申请文初审后,向镇政府递交。待镇政府同意后,由相关申请人持经费申请文,向城区有关部门提交,待财政下达经费后拨付至申请人员或机构。)
2019年12月 台账资料已完成
17305120180011200048南宁邕宁区蒲庙广良村全村农田水利工程做了两年,目前都没有出水,希望2019年开春前完工农服中心整改措施:
水利没有出水是由于水利站管理机制没有完善,管理人员未落实,下一步措施:
1、成立广良村香流电灌站管理工作机构和建立广良村委香流电灌站用水者协会,加强对水利管理;
2、用水农户和广良村香流电灌站签订灌区用水合同,明确双方职责;
4、配备专业技术人员,确保日常维护正常开展;
5、加强与财政部门沟通,及时拨付维护管理经费。
2019年12月实地检验已完成
18306120180011200049南宁邕宁区蒲庙广良村两年前搞煤气管,目前只搞了一半,希望2019年开春前完工蒲庙镇整改措施:
据了解该村的输油气管道均已全部完工,由于存在少量农户青苗未得到赔偿,复垦未能顺利推进。
下一步我城区将加大对有关复耕遗留问题处理、协调力度,确保项目顺利完成。
2019年12月实地检验已完成
注:1.共涉及本单位  9 条意见建议,其中涉及建设性意见建议 7  条,其他意见建议  2 条,如期整改  7 条,未如期整改 2   条;
    2.整改工作进展情况:按照市绩效办审定确认反馈稿的建设性意见建议整改措施填写完成情况;
    3.请于2019年11月30日前将整改完成情况及本表报送区委区政府督查考评办。