当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2019年公示公告
南宁市邕宁区那楼镇镇区控制性详细规划公告
发布日期:2019-06-12 08:05 来源:那楼镇人民政府

根据《中华人民共和国城乡规划法》第二十六条规定,现将南宁市邕宁区那楼镇镇区控制性详细规划的主要内容予以公告。

一、规划范围与规模:

本次规划范围涵盖总体规划中那楼镇镇区的范围,规划建设用地面积约410公顷,本次规划人口容量与总体规划预测的人口一致,按总人口4.11万人计算。规划人均建设用地为99.81平方米。

二、功能定位:

建设成以居住为主,综合商业、文体娱乐等多种功能,具有良好的人居环境和鲜明地方文化特色,以发展特色农产品加工、物流业为主导的综合型小城镇。

三、总体布局结构:

规划形成“一心、两轴、两区”的空间布局结构。

1、“一心”分别为城镇中心,即以镇政府驻地为中心、逐步发展形成的行政、商贸、居住综合中心。

2、“两轴”指南北向的蒲庙镇至那楼二级公路和规划东西向的镇区中部主要干道形成的交通联系发展轴。

3、“两区”分别是由现状镇区逐步发展形成的居住商贸综合区位于镇区北面的工业仓储综合区。

居住商贸综合区:在旧镇区基础上逐步发展,近期主要朝东、北两面发展,形成以居住、行政办公、商贸金融与科技文化为主要功能的居住综合区,并加大力度完善相应的基础设施配套、增加公园绿地面积和改善生态环境,形成全镇政治、文化和商贸中心。

工业仓储综合区:结合镇区工业、仓储用地的未来发展意向和蒲庙新兴产业园的衔接,为减少对居住区的影响,综合风向、水源、交通及场地条件等各方面因素,将工业仓储综合区布置在镇区的北面,考虑以当地的农产品资源优势为依托,大力发展以农副产品加工、物流仓储为主的产业,同时按规划标准完善相应的居住、商业等配套服务设施,形成“产城融合”的开发模式。

四、综合交通结构:

1、对外交通规划

加强镇区对外交通联系,提高过境道路等级,镇区对外交通主要为规划蒲庙—那楼—太平镇二级公路,是镇区南北联系最重要的交通通道,镇区的北面是规划东西向的新江至中和二级公路。保留镇区现有的汽车站并扩大规模为0.99公顷,满足居民对外出行的需求。规划建议近期依托蒲庙—那楼—太平镇二级公路与蒲庙镇的产业联系,带动镇区的发展,远期考虑镇区适当往东发展,因此蒲庙—那楼—太平镇二级公路需要往东外迁避免穿越镇区影响居民的生活环境,近期保留二级路作为镇区的主要道路。

2、路网规划

镇区形成了“四横三纵”的路网结构,整个镇区路网内部以方格网为主,外部形成环状结构,构成镇区路网的主要骨架。

3、道路等级划分

镇区道路由主干路、干路、支路、巷路组成。

主干路:贯穿于全镇区,是镇区对外、对内联系的重要依托,规划道路红线宽度为24米。两侧建筑后退道路红线不小于5米。道路断面按照国家规范设置,采用一块板的断面形式。

干路:主要为镇区内部交通服务,是各分区主要的交通联系道路。道路红线宽度为20米和16米,两侧建筑后退道路红线不小于5米。道路断面按照国家规范设置,采用一块板的断面形式。

支路:是生活和辅助性的道路,主要是各街区内部的联系道路,道路红线宽度为10米和14米,道路断面形式均采用一块板。

巷路:指支路以下的小街道路,红线宽度为4米、7米。保留镇区内现有的巷道,并对巷道的道路系统进行梳理,优化交叉路口。

五、近期建设:

近期建设主要加强那楼镇镇区的现有建设及土地利用总体规划中可建设用地的近期开发,完善镇区医疗、环卫站、消防站、污水处理厂等配套设施,将镇区中部结合特色小城镇的产业方向,招商引资优先发展起来后,逐步往南和北扩展。

保留现状的地块原则上不作扩建,局部进行改造调整,在现有建设基础上改善环境、完善配套设施。改造更新地块采用“循序渐进,分片实施”的原则,制订相应改造计划。

六、公告地点:

(一)那楼镇镇人民政府;

(二)邕宁区人民政府政务信息网站“www.yongning.gov.cn

因规划调整涉及到的相关害关系人如有意见,或对此次规划调整有修改意见的群众,请将意见(署真实姓名和联系地址、通讯方式)于公示期2019612日至2019712日)内反映至那楼镇人民政府(联系电话:4345025,邮寄地址:邕宁区那楼镇人民政府办公室,邮政编码:邮箱:ynqnlz@163.com)。

特此公告

邕宁区那楼镇人民政府

2019612