当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2019年公示公告
邕宁区发展和改革局关于2018年度自治区绩效考评社会评价涉及邕宁区群众提出的意见建议整改报告
发布日期:2019-11-29 16:30 来源:邕宁区发展和改革局

中共南宁市邕宁区委区政府督查考评办公室:

转来《关于做好2018年度自治区绩效考评社会评价涉及邕宁区群众提出的意见建议整改工作的通知》收悉,现我单位将整改情况工作汇报如下:

一、整改措施

(一)加强储备粮订单粮食收购政策宣传力度,让农户更加了解储备粮订单粮食收购政策;

(二)认真贯彻落实《南宁市邕宁区人民政府办公室关于印发邕宁区2019年稻谷补贴与储备粮订单收购工作实施方案的通知》(邕府办函201960号)部署的有关工作,做好与各镇人民政府、财政等部门的沟通协调工作;

(三)依照《储备粮订单收购实施工作流程》的有关要求,做好稻谷补贴与储备粮订单收购政策的宣传工作,指导镇人民政府和村委会做好储备粮订单收购计划的落实工作,积极组织收购种粮农户出售的粮食,及时上报储备粮订单收购进度。

二、整改成效

(一)百济粮所根据城区、镇政府、公司文件开展2018年储备粮订单收购

(二)将百济镇收购任务分解到各个村、由村委会根据农户种粮情况填写收购计划表,粮所根据收购计划进行收购。

(三)储备粮订单收购计划表镇政府盖章、村委盖章、农户签名,公示3天。

(四)储备粮收购政策宣传到村、坡。

(五)储备粮收购价格公示

(六)通过与华灵村委会沟通了解,走访农户,该村农户2018年稻谷已售完,农户对该工作满意。

                                        2019年11月29日

附件:2018年度自治区绩效考评社会评价群众对南宁市涉及邕宁区提出的建设性意见建议整改完成情况一览表(邕宁区发改局2019.12.02).xlsx