当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2018年公示公告
领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单(马华斌)
发布日期:2018-08-21 17:18 来源:邕宁区委办

附件1—4

 

领导班子其他成员2018年度党风廉政建设主体责任清单(邕宁区)

 

填报单位(公章):中共南宁市邕宁区委员会        责任人:马华斌   职务:区委常委、组织部部长

清单分类

责任项目

具  体  措  施

完成时限

备注

共性清单

强化责任担当

1.认真履行“一岗双责”,研究部署分管范围内党风廉政建设工作至少2次。

全年

 

2.督促分管范围内的党组织及其领导班子主要负责人廉洁从政,履行党风廉政建设主体责任。

全年

 

3.把党风廉政建设要求融入分管业务工作,完善制度规范,推进权力公开透明运行,加强风险防控。

全年

 

加强日常管理

1.年内同分管范围内党组织及其领导班子成员开展谈心谈话,发现苗头性问题及时提醒教育。

全年

 

2.年内为分管范围内党员干部上一次廉政党课。

8月

 

3.主动填写主体责任纪实手册,督促和指导分管范围内党组织及其领导班子成员落实好主体责任纪实制度,不定期进行查阅。

全年

 

严格廉洁自律

1.模范遵守和执行党规党纪及国家法律法规,严格执行党的政治纪律和政治规矩,严格贯彻落实中央八项规定精神。

全年

 

2.严格执行民主集中制等党内组织生活制度,不搞以权谋私,不搞特殊化。

全年

 

3.自觉接受群众监督,主动将个人主体责任清单在城区政务网站上公示。

全年

 

个性清单

 

1.严明组织人事纪律,坚决防止选人用人上的不正之风和腐败问题。

全年

 

2.抓好领导干部《干部选拔任用条例》和报告个人有关事项制度的落实。

全年

 

3.强化党风廉政建设责任制考核结果的运用,作为领导班子和领导干部考核评定、选拔任用的重要依据。

全年

 

4.加强基层党组织建设,试点推进党务公开。

全年

 

5.加强对组工干部特别是班子成员的教育、管理和监督,管好班子、带好队伍。

全年