当前位置: 首页 > 要闻 > 公示公告 > 2017年公示公告
《蒲庙镇二期(东片区)控制性详细规划》局部地块一般维护公示公告
发布日期:2017-10-11 11:25 来源:

 

 

 

为了进一步加强城乡规划管理工作,本次控制性详细规划一般维护 (以下简称“一般维护” ),根据《中华人民共和国城乡规划法》、《城市、镇控制性详细规划编制审批办法》等法律、法规和规章的规定,基于《南宁市邕宁区蒲庙镇二期(东片区)控制性详细规划》批复成果,结合片区发展及项目选址实际情况,依据《南宁市控制性详细规划修改与维护操作规程(试行)》相关内容要求,对蒲庙镇二期(东片区)局部地块进行维护调整公示如下:

一、一般维护背景

《南宁市邕宁区蒲庙镇二期(东片区)控制性详细规划》于2016年10月获南宁市人民政府批复实施。批复以来,规划对区域内城市建设形成有效指导和管理控制,也为土地出让提供了重要的依据。但随着邕宁区近期招商引资重点项目选址等因素影响,需要对局部地块进行优化调整,以完善蒲庙二期(东片区)的产业定位。因此,如何适应城市发展需求,完善产业定位,实现规划的动态化管理,建立规划与动态的需求互适、协调关系,是本次规划维护的目的。

二、一般维护对象概况

1.地理位置

蒲庙镇二期(东片区)位于蒲庙镇区东部沿邕江的规划新区,仁福半岛和五合一带。为镇区往东部延伸拓展的区域,是蒲庙镇镇区结构和布局的重要组成部分,重要的产业功能区,未来重点开发建设地区,是体现蒲庙镇经济社会建设成效和城镇建设风貌的重要地区。(见图1)

本次维护涉及蒲庙镇二期(东片区)控规C片区PM-09-04街区中的PM-09-04-09地块(此为蒲庙镇二期(东片区)控规图则地块编号,见图2)。

2.一般维护对象控规规划情况

根据2016年10月南宁市人民政府批复的《南宁市邕宁区蒲庙镇二期(东片区)控制性详细规划》,本次拟一般维护的PM-09-04-09地块基本情况见表1:

表1             一般维护地块控规基本情况表

地块编号

用地

代号

用地性质

用地面积(㎡)

容积率

建筑限高(m)

建筑密度(%)

绿地率(%)

备   注

PM-09-04-09

W

物流仓储用地

184733

0.8-2.0

≤24

≤45

≥15

——

三、一般维护方案

本次维护方案主要针对该地块的用地性质进行统筹安排和一般维护,调整后控规规划用地图详见图4。用地性质和相应指标按照住建部《城市用地分类与规划建设用地标准》(GB50137-2011)及《南宁市城市规划技术管理规划定》要求进行更新调整。调整情况如下:

表2             用地调整后的地块指标表

地块编号

用地

代号

用地性质

用地面积(㎡)

容积率

建筑限高(m)

建筑密度(%)

绿地率(%)

备   注

PM-09-04-09

W

二类工业用地

184733

0.8-2.0

≤40

≤45

≥15

 

四、公示地点:

(一)邕宁区人民政府、邕宁区新兴产业园管委会公示栏;

(二)邕宁区区人民政府政务信息网站“www.yongning.gov.cn”;

因规划调整涉及到的相关厉害关系人如有意见,或对此次规划调整有修改意见的群众,请将意见(署真实姓名和联系地址、通讯方式)于公示期(2017年10月11日至2017年10月25日)内反映至邕宁新兴产业园区管委会(联系电话:5900096,邮寄地址:邕宁新兴产业园区管委会,邮箱:ynqgwh@163.com)。

特此公告

 

 

 

                             2017年10月11