当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
陶岳彬到城区城管局、住建局走访调研
发布日期:2022-01-24 16:16 来源:邕宁发布

1月19日,邕宁区委副书记、城区人民政府区长陶岳彬到城区城市管理局、住房和城乡建设局走访调研,看望广大干部职工,认真听取工作开展情况,详细了解部门职能、存在的困难等情况。

陶岳彬强调,城区城市管理局在城市管理工作中要进一步理清明确“管什么”的问题,在思想上树立全局观念,理清工作主责,确立全方位、全领域、全覆盖的工作定位,营造更加干净、整洁、优美、有序的城市环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,让城市更有温度。要进一步理清明确“怎么管”的问题,充分认清肩负的责任与使命,多为群众办好事、办实事,发现问题要考虑事前、事中、事后全过程的处理方法,及时与各相关职能部门协商解决,做到横向到边,纵向到底,不留死角。要进一步理清明确“管得好”的问题,严格执法,加大对典型案例的宣传力度,以较真碰硬的工作力度,锤炼一支作风好、纪律严、素质高的队伍,不断提高城管队伍战斗力,不断开创新时代城管工作新局面。

陶岳彬强调,城区住房和城乡建设局要合理谋划项目。着重落实好推进项目“怎么管”“怎么规划”“怎么建”的问题,遵循城市建设和发展规律,深入研究功能定位,理清工作思路,找准方向,突出重点工作抓落实,做好规划文章。要争取政策补贴。密切跟踪上级产业政策导向和年度投资动向,持续加大与上级部门对接力度,争政策、争试点、争项目、争资金,深挖政策红利,拓展发展空间。要策划包装项目,根据对上级政策的理解,立足城区实际,精心策划包装城市建设项目,增强城市功能、提升城市综合竞争力。

邕宁区委常委、统战部部长,城区人民政府副区长莫建福参加调研。

                                                                                                     (徐肖玲 吴文德)