当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
邕宁区人民医院:围绕目标开展“三清”行动推进清廉医院建设
发布日期:2022-06-23 15:59 来源:邕宁区人民医院

邕宁区人民医院围绕“清正党风、清朗院风、清新医风、清明行风”目标,结合实际开展清廉课堂、清廉诊室、清廉病区“三”行动,推进清廉医院建设

一是在医院官网开设“清廉课堂”,发布清廉文化、清廉故事警示案例,强化以案说纪、以案明纪、以案示警,增强拒腐崇廉意识,筑牢拒腐防变防线。重点将“活力邕宁人医”文化理念贯穿整个医院清廉文化建设,打造“清廉邕宁人医”建设阵地,强化宣传氛围。截至6月上旬,在官方网站设置清廉医院建设专栏,发布清廉医院工作简报3期,悬挂宣传标语2条,不间断在公共区域电子屏滚动播放清廉公益宣传视频和宣传标语,在微信公众号发布清廉医院建设相关推文5篇,推发媒体报道15篇,努力做到宣传入心、制度入心、文化入心,让全体干部职工在潜移默化中增强廉洁观念,助推“清廉医院”创建工作。

二是丰富“清廉课堂”,上下联动,形成合力。为推进清廉医院建设,医院加强与城区纪委联动,纪委监委适时下沉到医院就清廉医院建设情况展开调研,聚焦项目建设、人员任用、规范诊疗、医疗费用、服务质量等重点问题,提出指导意见建议。完善监督,成立院纪委,加强对医院“一把手”和领导班子监督,探索党内监督同其他监督贯通协同的有效路径,落实党组织履行主体责任和医院纪检机构监督责任。

三是在门诊和病区开展“清廉诊室、清廉病区”清廉行动,推进“清廉作风、清廉队伍、清廉文化”三大工程建设通过开展专题谈心提醒教育,个人自查自纠,签订廉洁承诺书,定期轮岗,落实监管措施,降低岗位廉政风险,汇报了思想,说清了问题,提高廉洁意识。做到不接受商业提成,不参与欺诈骗保,不在国家规定的收费项目和标准之外自立项目收费、擅自提高标准加收费用或分解项目重复收费,不违反规定私自采购、销售、使用药品、医疗器械、医用卫生材料等医药产品,不索取、收受有关单位和个人的红包、回扣,不违反规定直接接受捐赠资助,不违反行业规定和诊疗规范,不违反规定发布医疗广告,不参与医药产品推销活动,不泄露患者或其他服务对象的个人资料以及医疗信息等“十不”守底线,筑防线,实现医心向廉、清风兴院。(邕宁区人民医院  李卫恒)


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日