当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2022年部门动态
助力安全生产月 红十字“救”在身边
发布日期:2022-06-21 18:00 来源:邕宁区红十字会

6月16日,邕宁区在城区新兴广场开展了以“遵守安全生产法 当好第一责任人”为主题的2022年安全生产月启动仪式暨咨询日活动,邕宁区红十字会作为城区安委会成员单位积极组织志愿者参加,为促进安全保稳定贡献红十字力量。

 在活动日当天,红十字志愿者现场结合模拟人等道具向群众演示并讲解心肺复苏的急救方法和技能,普及急救知识,提高大家的安全防范意识和自救互救能力。吸引广大市民驻足观看,不少市民上前体验,在老师们的指导下进行操作练习,掌握急救方法和技能。同时还向群众发放了应急救护、防灾避险等宣传资料,共1000多份。    

通过此次活动,让市民进一步掌握基本的急救知识和技能,增强群众处理突发事件的能力,最大限度降低人民群众生命财产损失。


公告

尊敬的网站用户:

为了提升用户体验,邕宁区政府门户网站自即日起至6月30日期间进行数据迁移工作。期间可能出现部分内容或功能无法正常访问等情形,由此给您带来不便敬请谅解。我们将尽快完成相关工作,继续为您提供完备的网站服务。

邕宁区政府门户网站

2022年5月30日