当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
实干务实,肩负担当为民生
发布日期:2021-09-14 11:43 来源:组织部

9月7日,蒲庙镇红星社区古榕路170号杨叶花阿姨一家向区委组织部送上锦旗和感谢信,对组织部尽心帮助其妥善解决生活排污问题致以感谢。

今年6月中旬,区委组织部创城工作队在网格责任区开展环境巡查中了解到,杨阿姨一家的生活排污问题因历史原因长期得不到解决,导致逢雨必涝、逢水必污、逢旱必臭,联动影响周边居民正常生活。对此,区委组织部创城工作队坚持把解决群众“急难愁盼”问题摆在突出位置,积极协调红星社区、城区城管局及市政管理所等部门单位,多次深入现场勘查,摸清问题症结、拿出解决方案,并派出专门力量全程实地跟进和督促各项整治工作。

在多方协同配合、加班加点、全力推进下,短短一个月内就全面完成管网改造、地面硬化、环境提升等工作,居民生活环境焕然一新,得到户主和周边群众一致认可和高度肯定,也充分体现邕宁组工干部以实际行动践行“我为群众办实事”的宗旨意识和“跟上、盯住、办好”的务实担当。