当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
邕宁区举办2021年领导干部下访暨第三季度“公开大接访”活动
发布日期:2021-09-14 10:13 来源:邕宁发布

9月8日上午,邕宁区组织20个单位在城区信访局开展2021年领导干部下访暨第三季度“公开大接访”活动。区委副书记,政府副区长、代理区长陶岳彬,区委常委,政府副区长提名人选伍光清,城区领导梁海文、张荣科、黄战声等人到活动现场接待来访群众。

在接访过程中,面对每一位来访者,邕宁区接访领导、单位负责人都仔细阅读书面诉求材料,认真听取他们的陈述反映,耐心引导群众如实有序的反映诉求,并现场解答了来访群众反映的各种问题,能解决的就当场给予解决,不能当场解决的,责成相关单位逐案认真调查,限期处理,早日给群众一个满意的答复。

据了解,当天共接待来访群众18批23人次,受理信访问题13件,主要问题涉及安置补偿、土地权属纠纷、违建拆除,征地拆除等方面。现场解答问题共56人次。

通过开展邕宁区领导干部下访和公开大接访活动,有效控制群众非正常上访,推动信访问题的解决,切实维护正常的信访秩序和社会秩序,为城区创造了和谐稳定的社会环境。

(苏颖涵)