当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
向抗疫先进典型梁小霞同志学习
发布日期:2021-01-12 12:56 来源:邕宁征拆中心


向抗疫先进典型梁小霞同志学习

梁小霞,她是广西省南宁市第六人民医院的一名护士。据了解,梁小霞生活在一个五口之家,父亲常年患有慢性病,弟妹还都是在校学生,仅靠母亲一人在家务农,收入低,家庭生活极为困难,是家庭贫困户。

2020年疫情发生后,2月5日梁小霞主动请战参加援湖北省抗疫医疗队,是广西第七批援鄂医疗队员,于2月21日出发支援湖北抗疫。

因为与病毒夜以继日的做抗争,2月28日广西第七批援湖北省抗疫医疗队员、南宁市第六人民医院内一科“90后”护士梁小霞在武汉协和医院西院区隔离病区工作时突然晕倒。5月26日,她永远离开了她所热爱的岗位、亲人和战友,年仅28岁。连日来,梁小霞的事迹传遍八桂大地,令人动容。

英雄,值得我们所有人铭记,无论是在抗疫中献出生命的医生护士及其防疫人员还是那些在湖北奋战过的所有医护人员,都是我们应该尊重的,铭记的!一个没有英雄的民族是不幸的,一个有英雄却不知敬重爱惜的民族是不可救药的!

在国家危难关头,梁小霞用自己的生命践行着初心和使命,用奋斗诠释了忠诚,彰显了新时代青年的责任与担当。