当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
城区审计局到新江镇开展审计业务培训会
发布日期:2021-09-15 18:15 来源:邕宁区新江镇人民政府

915城区审计局组织审计业务骨干新江镇开展审计业务培训新江三家班子领导、镇直单位主要负责人和财务人员、财政所全体人员、各村(社区)支书和第一书记及村级报账员等60余人参加了此次培训。

  

城区审计局廖英晖局长以《从审计角度解读镇级单位如何规范开展经济活动》为主题,从乡镇党委和政府的职能与职责上,分析了镇级单位和村(社区)涉及的审计项目,解读了镇级干部应掌握的法律法规及文件政策,提出建立并严格执行内部控制管理制度、规范政府采购程序和各类采购行为的建议措施,并就审计发现的常见问题进行分析,提出相关审计整改建议。

  

参训人员纷纷表示,此次培训提供了开展审计工作的新思路和新方法,切实提高了镇村干部的财务素质和履职能力,为新江镇审计工作规范化奠定了坚实的业务基础。(陆广林)