当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
邕宁区卫生健康局召开党史教育专题学习暨党组中心组2021年第一季度理论学习会议
发布日期:2021-04-07 09:57 来源:邕宁区卫生健康局

46日,邕宁区卫生健康局召开党史教育第一次专题学习暨党组中心组2021年第一季度理论学习(扩大)会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话精神,整个会议通过书面学习,集中学习,学唱红色歌曲,观看党史影片等形式进行会上邀请城区党组理论学习中心组巡听旁听员徐君参加会议。该局黄胜平局长主持会议并讲话。

会议要求,全系统全党干部开展党史学习教育,要牢记初心使命,按照学习要求把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落实到位,切实提高学习质量。各单位要理清目标任务及各项要求,进一步扎实工作,开展好“优质服务基层行”实践活动,全面落实学党史、悟思想、办实事、开新局的部署要求,将抓好学习教育与谋划“十四五”规划和推动2021年工作开好局、起好步紧密结合起来,与常态化精准化疫情防控、健康邕宁建设等工作结合起来,做到学习和工作“两手抓、两手都要硬”。

会议强调,一是抓好党史学习教育促进党建引领。各单位党组织要认真贯彻局党委工作部署要求,着力推进中心组学习规范化制度化,以学习型党组织建设推动学习型社会建设,促进领导干部理论学习常态化,提高为民服务能力,同时充分利用理论中心组“学习强国”平台,新形势、新理论、新知识在本单位进行集中学习增强政治理论水平。除统学习内容外,部分内容可进行自主选择,提倡学习的常态学习方式方法多样化二是加强学而致用坚决抓好常态化疫情防控工作。当前,随着气温的逐渐上升,防控压力会有所缓和,目前防控的重点是做好境外入境人员闭环管理,做实做细疫情防控这根弦三是切实做好健康扶贫成果与乡村振兴有效衔接。乡村振兴工作还刚起步,要围绕“两不愁三保障”,紧盯全城区易返贫,及时制定有针对性的帮扶措施。做好村卫生查漏补缺工作,完善乡村医生乡聘村用工作机制,落实乡村医生持证上岗,加强乡村医生队伍建设及考核管理继续实行“先诊疗后付费”“一站式”结算等便民措施,提高家庭医生签约服务质量。是持续深化医药卫生体制改革。继续深化医药卫生体制改革。加快以城区人民医院为龙头、中医医院为专科联盟指导医院、6家卫生院和2家社区卫生服务中心为成员单位的紧密型医共体建设,当务之急就是要把远程会诊、双向转诊、检查结果互认作起来,切实做到人、财、物的统一推动卫生健康事业各项工作健康发展。

通过学习,将推动全局上下进一步掀起党史学习教育的热潮,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中汲取前进的智慧和力量与卫生健康推动工作结合起来,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。(邕宁区卫生健康局/文 阮文仕