当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
邕宁区卫生健康系统召开2021年重点工作座谈会
发布日期:2021-02-23 11:00 来源:邕宁区卫生健康局

邕宁区卫生健康系统召开2021年重点工作座谈会

    为进一步谋划发展,更好地推动各项工作健康有序快速发展。2月22日,邕宁区卫生健康局召开“十四五”时期和2021年系统重点工作座谈会。会上该局黄胜平局长作重点总结发言。城区卫生健康局班子成员、各股室负责人,局属各单位主要领导60多人参加会议。

    会上,局分管领导、各单位、各股室围绕“十四五”时期和2021年卫生健康重点工作思路发言。结合当前疫情防控工作认真分析2021年卫生健康重点工作,发表工作思路重点突出,通过总结、谋划,各单位认真听取经验介绍,取长补短,加强协作全面做到各项工作早计划、早部署,加快推进卫生健康工作改革和发展,为城区的经济的健康发展保驾护航。

黄胜平指出,2021年城区卫生健康工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,要深刻认识“十四五”时期卫生健康工作面临的新形势新任务新要求,扎实推进2021年卫生健康事业发展。今年是中国共产党成立100周年,各单位要以为契机,充分发挥党建引领作用,要坚持不懈抓好党建自觉把党的建设融入卫生健康事业发展的全方位、全过程。有力促进党建工作与卫生健康各项工作深度融合、共同发展。

黄胜平强调,2021年是“十四五”开局之年,一要稳疫情,不折不扣抓好防控,对重点人群,重点行业,食品冷链等行业重点管控工作,同时加大疫情防控“十严格”增强宣传氛围落实好突发事件物资准备。二要强医疗补短板要强化医院发展主体责任,技术发展主体责任,找准方向,培养特色诊疗,加强管理,切实提高服务系统,增加业务收入,同时加强各方面配套政策留住骨干,引进人才,抓好基础设施建设,促进工作健康发展,以优异成绩庆祝建党100周年。(南宁市邕宁区卫生健康杨雪群)