当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
邕宁区人大领导开展教师节慰问活动
发布日期:2021-09-10 16:03 来源:融媒体中心


  邕宁区人大领导开展教师节慰问活动

在第37个教师节到来之际,9月8日,邕宁区人大常委会主任黄壮章率队开展慰问活动,代表党委、政府向辛勤耕耘、无私奉献的广大教师、教育工作者和离退休教师们致以节日问候和诚挚祝福。邕宁区人大常委会副主任韦隽群、人大常委会科教文卫与民族工作委主任杨素琴参加活动。

  

  

黄壮章一行先后到邕宁区第四小学、百济镇初级中学,实地查看基础设施和校园文化建设情况。在座谈会上,黄壮章听取了学校负责人和教师代表的发言,了解师资建设、“双减”改革工作推进情况,并倾听教师代表们对学校发展的意见建议以及在工作生活中遇到的困难和问题。

黄壮章表示,邕宁区党委、政府长期以来十分关心支持教育工作,对一线教育工作者们做出的贡献表示衷心感谢,希望广大教师和教育工作者继续牢记初心使命,切实肩负起党的重托和人民的期望,坚持“立德树人”的根本,争做师德表率,注重文明校风建设,为国家、为社会培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。城区党委、政府将一如既往地重视并全力支持教育事业发展,不断促进教育均衡发展,持续强化教育保障工作,在全城区大力营造尊师重教的浓厚氛围,为教师成长、教育发展创造良好的环境和条件,推动邕宁区教育事业更好更快发展。

  

在教师代表玉金凤家中,黄壮章仔细询问了解她的身体健康状况和家庭情况,嘱咐她继续坚定信心,安心调养,早日康复,继续投入到教书育人的伟大事业中。同时要求各有关单位继续加大对一线教师特别是困难教师的关心关怀,着力解决教师们工作生活中的困难和问题,切实让他们感受到党委、政府的关怀和温暖。