当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
今年清明节,邕宁区蒲庙镇人大代表联络站点活动这样开展
发布日期:2021-04-07 10:16 来源:蒲庙镇人大

今年清明节,邕宁区蒲庙镇人大代表联络站点活动这样开展

3月27日,邕宁区蒲庙镇新兴社区人大代表联络站联合新时代文明实践站一共60多人奔赴邕宁区那楼镇开展“学习党史·缅怀先烈”主题教育活动。他们先后参观那楼镇雷婆岭崖石刻,祭拜革命烈士纪念碑,并考察学习三江村蚕桑农业发展基地、小何坡新农村建设示范基地的先进成功经验及新农村发展成果。

社区人大代表联络站负责人、党委书记农桐成在祭拜革命烈士纪念碑致辞中指出:“在清明节到来之际,借这个缅怀先人的传统时节,我们要饮水思源,铭记历史方能创造未来。要立足岗位,踏实工作才能告慰英雄;要严守纪律规矩,提高自我修养,升华文化自信,锤炼本领能力,才能不断超越自我;要以革命先烈的精神激励自己,自觉增强做好人大工作的光荣感、使命感、责任感以及发挥党员的先锋模范作用,才能不断推动人大代表联络站及社区各项工作的顺利开展。”

蒲庙镇人大代表、新兴社区居委会副主任班素华觉得参加这个活动很有意义,她说:“参加缅怀革命先烈和考察学习蚕桑教育基地,让我不仅接受了心灵和灵魂的洗礼,而且也拓展了视野、增长了见识;作为一名基层人大代表,我“不忘初心、牢记使命”,始终坚定理想信念,会把学习到的特色产业及乡村振兴等先进经验与本地实际融合,为建设新时代美丽蒲庙贡献自己的力量。”

蒲庙镇新兴社区人大代表联络站、新时代文明实践站联合开展“学习党史·缅怀先烈”主题教育活动