当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
倾听群众诉求   解决群众困难
发布日期:2021-04-06 16:34 来源:转载新邕宁

倾听群众诉求   解决群众困难

    3月24日,城区组织24个单位在信访局开展2021年领导干部下访暨第一节度“公开大接访”活动。何翔、黄壮章、潘作安、韦文晖等城区四家班子领导现场接待来访群众。

    接访过程中,来访群众与接访的领导干部面对面交流,陈述自己的诉求,提出希望解决的问题;接访的领导干部认真倾听来访群众心声,详细了解来访群众的实际困难,做好群众的教育疏导、疑惑解答及相关政策解释工作。当天,共接待来访群众17批36人次,来访群众反映的热点难点问题主要涉及自然资源、城乡建设、农业农村、土地权属纠纷等方面。

    信访工作事关群众切身利益和社会稳定,邕宁区通过开展领导干部下访和“公开大接访”活动,进一步畅通信访渠道,密切与群众联系,有效控制群众非正常上访,推动信访问题的解决成效,切实维护正常的信访秩序和社会秩序,提升群众满意度和获得感,为邕宁区创造和谐稳定的社会环境。