当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
邕宁区召开专题学习(扩大)会
发布日期:2021-07-29 11:58 来源:新邕宁

    学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

    7月23日,城区召开党史学习教育专题学习暨区委理论中心组专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。区委书记梁国禄主持会议并讲话。市委党史学习教育第十巡回指导组副组长韦海宏到会指导。

    会前,与会人员已进行了党史学习教育专题培训,并围绕学习辅导材料和重点学习篇目进行自学。

    会上,与会人员集中观看学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,学习了《中华人民共和国公务员法》以及《公务员录用规定》《公务员考核规定》《公务员奖励规定》等公务员工作政策法规。陶岳彬、刘理、梁海文、杨建军、陆文威、韦琨、苏黄炜炜围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合自身工作职责作重点发言。

    会议指出,习近平总书记的重要讲话深情回顾了百年光辉历史,深刻阐述了百年辉煌成就,精辟概括伟大建党精神、鲜明提出“九个必须”根本要求,对全体党员发出了伟大号召,擘画了赓续红色血脉、引领复兴航程的宏伟蓝图。总书记的重要讲话是指引全党全国人民立足百年大党新起点、置身百年未有之大变局、接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献,在党的历史、中华民族发展史、世界社会主义运动史、人类文明发展史上都具有里程碑意义。

    会议要求,要忠诚于党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。持续从党的百年奋斗历史中汲取信仰力量,着力在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下更大功夫,推动往深里走、往心里走、往实里走,做到贯彻落实党的路线方针政策不打折扣、不做选择、不搞变通,确保在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,与学习贯彻习近平总书记对广西工作的系列重要指示精神结合起来,进一步抓实抓好专题学习,在全城区广泛开展“四史”宣传教育。抓紧抓实“我为群众办实事”实践活动,立足岗位办实事,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    会议强调,要力求实效,全力抓好经济运行调度,认真学习领会全区年中工作会议有关精神,坚决抓好贯彻落实。坚持问题导向,积极做好下半年各项工作谋划,突出重点,持续攻坚,确保全面完成全年目标任务。深入推进乡村振兴工作,积极参考谋划做好本级方案,找准工作切入点和突破口,确保政策不留空白、工作不挂空挡,补齐乡村振兴短板,促进特色产业提档升级,全力巩固拓展好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。加快实施乡村建设行动,大力推进“两高沿线”风貌提升改造和示范带建设,持续巩固和深化拓展乡村建设活动成果。要统筹兼顾抓好换届选举各项任务,确保换届选举工作顺利圆满完成。从严抓实安全稳定工作,认真贯彻落实习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,做好灾害隐患巡查排险;突出抓好防范学生溺水工作,毫不松懈落实常态化疫情防控,有序推进新冠病毒疫苗接种工作,筑牢健康免疫屏障,全力维护人民群众生命健康安全。