当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
邕宁区举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会
发布日期:2021-07-29 11:55 来源:新邕宁

    7月13日,城区举行庆祝中国共产党成立100周年座谈会。

    座谈会上,“光荣在党五十年”纪念章获得者黄乃积、民主党派代表胡敏飞,那楼镇党委书记、邕宁区“最美奋斗者”潘春兰,处级退休党员同志杨玉宗、区委党史研究室主任滕永杰分别发言,大家结合自身岗位和工作经历,深入交流学习习近平总书记重要讲话精神的深切体会与真切感受。

    会议要求,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,从党的百年光辉历程中汲取继续前进的智慧和力量。提高政治站位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实党中央、自治区党委和市委的决策部署,以实际行动践行对党绝对忠诚。深入学习领会伟大建党精神的丰富内涵和实践要求,用好红色资源,赓续红色血脉,传承红色基因,用伟大建党精神涵养初心使命、凝聚奋进力量。始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决响应总书记和党中央的伟大号召,不忘来时的路、走好脚下的路、坚定前行的路,朝着全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦胜利前进。

    会议强调,坚决维护党中央权威,把讲政治的要求贯穿到邕宁工作的全过程各方面,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。始终牢记发展这个第一要务,围绕“建设新时代中国特色社会主义壮美广西”总目标、“四个新”总要求和四个方面重要工作要求,落实十六字工作方针,推动党中央、自治区党委和市委各项部署要求在邕宁落地落实、开花结果。认真践行以人民为中心的发展思想,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,矢志不渝实现好维护好发展好最广大人民群众的根本利益。坚持党的全面领导,动员和组织邕宁区38万各族干部群众心往一处想、劲往一处使,形成推动城区改革发展稳定的强大合力。

    城区四家班子领导及其他处级领导,离退休党员老同志代表,城区党委和国家机关各部委办局、各人民团体、直属事业单位主要负责人,各镇党委书记,有关方面代表参加座谈会。