当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
全力以赴推进政法队伍教育整顿“回头看”
发布日期:2021-07-29 11:52 来源:新邕宁

    7月19日,城区召开政法队伍教育整顿“回头看”工作布置会,传达南宁市政法队伍教育整顿“回头看”第一检查组对接会精神,通报城区政法队伍教育整顿第三次座谈会情况,部署我城区政法队伍教育整顿“回头看”工作。区委书记、城区政法队伍教育整顿领导小组组长梁国禄,城区政法队伍教育整顿领导小组副组长曾之晖、梁海文、陆文威、卜国建等领导出席会议。

    会议强调,一要提高政治站位,坚决对标对表抓整改。要把抓好“回头看”和整改落实作为做到“两个维护”的具体行动,坚决防止“过关”和“交差”的错误认识,保持思想不松、力度不减、标准不降,强化答卷意识、结果导向,以“重点案件线索办结或取得明显进展、顽瘴痼疾整治清仓见底、督导反馈问题全面整改、制度机制建立健全、政法队伍政治生态进一步优化”作为检验标准,不达目标决不收兵,不整治到位决不放过,确保达到预期目标。

    二要突出工作重点,盯紧关键环节抓整改。政法各单位要坚持问题导向,认真对照中央第十二督导组抄告单、自治区第一驻点指导组反馈意见,聚焦亟待突破的重点案件线索、尚未清理的顽瘴痼疾,对教育整顿“四项任务”“三个环节”完成情况全面开展“回头看”。要通过开展学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、督导指导整改、制度机制建设“回头看”,促进教育整顿成果长效化。

    三要强化责任落实,做到齐抓共管抓整改。要明确整改目标,凝聚工作共识,压实工作责任,密切协同联动,形成“回头看”齐抓共管的工作合力。要把抓好教育整顿“回头看”与开展党史学习教育结合起来,与统筹市域社会治理、全面落实强首府战略、政法领域全面深化改革等各项任务结合起来,补短板强弱项,将教育整顿成果转化为推动城区高质量发展的强大动力,为首府勇当建设新时代中国特色社会主义壮美广西排头兵作出邕宁新的更大贡献。