当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
邕宁区科协继续深入那楼镇那头村开展科普助力乡村振兴服务活动
发布日期:2021-09-15 11:18 来源:邕宁区科协

为助推乡村振兴工作的全面开展,帮助农民系统学习农业生产知识,提高农民科学种养技能和科技意识,同时动员广大农民朋友积极参与全国农民科学素质网络知识竞赛,推广科普中国APP,提高农民通过互联网获取知识的能力,9月14日,邕宁区科协在那楼镇那头村开展形式多样的科普服务活动。通过举办百香果种植管理技术培训班、开展网络科普知识竞赛、发放科普资料、举办科普展览等科普形式,为村民们带去了内容丰富的科普大餐。

在百香果种植管理技术培训班上,来自广西农科院生物技术研究所黄伟华、张英俊两位专家为村民们讲授百香果的种植管理、施肥管理、病虫害的防治等技术知识,并到百香果果园现场实地讲授百香果增产增收的管理技术。通过此次培训,村民们掌握了更先进的百香果种植管理技术,充实增产增收的知识,增强了科学致富的信心和决心。

此外,现场还动员广大农民朋友参与到全国农民科学素质网络知识竞赛、推广科普中国APP、举办科普展览等,充分调动村民们的积极性,激发村民们的思考和获取知识的能力,营造学科学、用科学、爱科学的氛围,探索科普活动新形式。

通过开展一系列的科普活动,开阔了村民们的眼界,激发村民们学习科学的热情,村民们纷纷表示,活动开展得很接地气、很有收获,希望这样的活动能多举办。后续,邕宁区科协也将继续组织开展形式多样的科普活动,创新科普形式,为农民朋友们带去贴近生产、生活的科学技术,解决生产难题,助推乡村振兴全面发展。