当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
邕宁区农村信用联社 深耕村屯聚焦“三农” 24小时服务全覆盖
发布日期:2021-07-28 09:15 来源:南宁市人民政府门户网站

今年以来,邕宁区农村信用联社把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的切入点与落脚点,多措并举深化服务“三农”,将服务触角延伸到偏远村屯,实现服务辖区24小时全覆盖。

增加农村金融自助设备。人工柜台网点有限,就增加布设自助设备与机具,在农村地区网点共布设自助取款机47台、存取款一体机92台、自助终端55台、自助发卡机12台、离行式自助银行17个点、POS收单机具537台。据统计,自助设备替代率达96.35%,高于全区平均水平6.35个百分点。

优化配备便民服务点。邕宁区农村信用联社建设了117个便民服务点,并加大建设优化力度,对便民服务点室内外进行亮化装修,配备POS机、电脑机、打印机、点钞机、保险柜等服务设施,提供小额取款、转账、预约贷款、激活社保卡、激活云闪付等金融服务;加强对便民服务点商户的业务培训,鼓励商户广泛宣传农信社业务,完善激励机制,增加小额业务办理数量,将便民服务点打造成为网点业务办理点、政策宣讲阵地、信息交流中心、社区服务站。上半年,117个便民服务点共办理业务10.47万笔,金额4130万元,开展业务集中宣传3500次。

“红马甲”服务上门。选派金融专业、管片员120多名,身着“红马甲”走村串户,开展政策宣讲、现场办公等活动。“红马甲”们携带“E挎包”,登门为农户办理开卡、开通电子银行、挂失、补卡、社保卡激活等业务,解决了过去农户开卡、办理其他相关业务要到柜台才能办理的难题。加大“金融+科技”的运用力度,推出线上无纸化贷款服务,在田间地头随时快速办理贷款,即时到账。上半年,累计进村调研、办理业务2.1万人次,办理业务3.6万笔。

“流动银行服务车”进村入屯。“流动银行服务车”能独立、流动地为个人办理实时联网的开销户,人民币存取款、通存通兑、信用卡、结算等银行柜面服务和提供CRS自助机具、E挎包业务的流动银行服务。上半年,邕宁区农村信用联社成立党员服务队,设立党员先锋岗,组织广大党员与员工进村服务农户,现场办理业务与宣传,进村屯服务38次,办理各种业务7600余笔,宣传金融知识38场次,受众达1.9万人次。