当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
邕宁区红十字会为邕宁区灾害信息员培训应急救护知识
发布日期:2021-04-07 15:54 来源:邕宁区红十字会

为进一步提高邕宁区救灾工作人员的业务水平,确保发生灾情时能够快速应对突发自然灾害事件,及时开展灾害自救互救。3月31-4月2日,邕宁区应急管理局举办“2021年邕宁区灾害信息员及应急救灾业务培训班”,邕宁区红十字会应邀进行应急救护知识培训。

培训会上,邕宁区红十字应急救护师雷蕾老师采用理论讲解、结合技能操作的方式,围绕应急救护和安全防范知识,重点讲解和演示创伤救护、心肺复苏等基本救护技能以及面对意外伤害、突发事件的应急救护原则和应急处理方法。同时,为加深大家对现场救护技能印象,特别就灾害事件发生后,如何在第一时间有效施救的操作,还进行实操巩固练习,参训人员都积极主动地参与模拟操作,通过实践深入巩固掌握的知识要领。

通过此次培训,进一步提高了救灾工作人员处理突发情况的能力,为在今后的实际救灾工作中快速施救、精准施救打下了坚实的基础。