当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2021年部门动态
邕宁区发改科技局组织召开2021年参与首府 南宁创建全国文明城市工作布置会议
发布日期:2021-09-15 09:37 来源:邕宁区发改局

2021年9月13日上午11:00,在发改科技局四楼会议室由覃永胜副局长组织召开2021年参与首府南宁创建全国文明城市工作布置会,全体在岗人员均参加了会议。

会上,传达了城区当天上午召开2021年参与首府南宁创建全国文明城市工作推进会的会议精神,向全体人员通报了近期开展创城督察中发现的问题,同时,根据我城区创城的有关工作部署,针对我局管辖6个宿舍区、1个网格卫生责任区及1个办公区的实际情况,提出了下一步创城有关工作部署及相关要求

一是统一思想,提高政治站位。会议要求全体人员深入贯彻学习习近平总书记一系列重要讲话有关精神,加强认识、统一思想、提高政治站位,积极主动作为,充分认识当前工作的重要性和紧迫性,将创城工作作为一项重要的工作任务来抓,明确工作重点,切实发挥好党政机关和党员示范引领作用,以自身的行动带动身边人乃至全社会参与到首府南宁创建全国文明城市工作。

二是加强常态化管理。结合我局全体人员的力量,实行一名分管领导牵头管理一个区域,一个办公室人员负责常态化工作运作的办法,启动轮班制度开展日常监督巡查,重点对杂物乱堆放、车辆违规停放、乱贴小广告、衣物违规晾晒、乱丢垃圾及垃圾未分类投放等动态问题进行监督检查,避免问题一而再的反弹。

三是做好有关宣传工作。通过张贴、发放有关宣传材料、悬挂横幅等方式,积极宣传创建全国文明城市的重大意义和工作成效,同时要求全体人员通过各种机会积极向亲朋好友宣传首府南宁创建全国文明城市,利用良好的舆论氛围带动和引领广大群众踊跃参与创城工作中来。

四是做好服务有关工作。全力将我局的政务服务窗口打造成便民、亲民窗口。要求我局政务服务窗口工作人员要严守纪律,服从行政审批局统筹安排,同时加大提高窗口人员的业务能力,要求窗口人员除了对本单位业务熟悉外,还需熟悉其他关联业务的办理程序,以便更好指引办事群众的办事事项咨询,进一步方便群众。