当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
南宁市人大到我城区开展有关执法检查和工作调研
发布日期:2020-10-16 10:37 来源:人大

10月13日,南宁市人大教科文卫委主任委员黄孝林带领检查组对我城区贯彻实施《中华人民共和国文物保护法》《广西壮族自治区文物保护条例》情况开展执法检查,并对革命文物保护情况进行工作调研。城区人大常委会副主任韦隽群、城区政府二级调研员关富春陪同调研。

市人大常委会执法检查和调研组一行先后到蒲庙镇孟连村北帝庙、那莲戏台,通过现场实地查看方式详细了解了我城区文物保护基本现状、存在的问题及不足。执法检查和调研组指出,邕宁区要以更高的站位和标准加强文物保护,同时做好安全措施,配备消防器材,消除安全隐患。

据悉,此次执法检查和工作调研,是南宁市人大常委会协助自治区人大常委会开展《中华人民共和国文物保护法》《广西壮族自治区文物保护条例》执法检查和对革命文物保护工作进行的检查和调研。