当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
部湾港集团到南宁港牛湾物流园区调研
发布日期:2020-06-30 09:16 来源:新邕宁

6月11日,在市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟陪同下,北部湾港集团党委书记、董事长韦韬一行,到南宁港牛湾物流园区进行走访调研。

当天,韦韬一行深入现场,了解牛湾物流园、牛湾作业区码头作业区规划及建设进展,听取南宁港公司、西江内河码头公司汇报生产经营与作业组织情况。南宁港牛湾作业区依托“广西黄金水道”引进和培育一批综合性物流企业、加工贸易企业和装配式现代建筑企业促进临港产业发展。目前,园区内已入驻有云鸥物流、北投牛湾物流园、华润装配式建筑产业基地、中民筑友等10个项目。作业区2018年完成货物吞吐量220万吨,2019年完成吞吐量271万吨,同比增长15%,2020年1-5月,完成吞吐量91.89万吨,园区临港加工和商贸物流产业蓬勃发展。

座谈会上,双方还就物流园区建设过程中提出电力迁改、周边道路建设等问题现场研究解决并给予答复。邓娟娟指出,各相关单位要积极主动做好服务工作,物流园要加强与政府部门的沟通联系,及时提出存在问题。针对物流园建设发展存在的问题,城区各相关单位要加强对接交流,结合实际,积极协调解决,助力物流园发展建设。

李汉奎陪同调研。