当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
百济镇人大率队开展森林督查案件处理整改落实调研活动
发布日期:2020-09-16 18:01 来源:百济镇

百济镇人大率队开展森林督查案件处理整改落实调研活动

9月10日,百济镇人大组织工作组到各村坡开展森林督查案件查处整改落实调研活动。镇政府分管领导、镇林业站相关领导及部分村人大代表负责人参加活动。

工作组首先到桥学村查看森林督查案件查处整改工作的相关资料,了解森林督查涉嫌违法违规图斑查处的情况。随后工作组在桥学村委召开座谈会,详细听取了村支书的情况汇报,对桥学村目前取得的工作成效给予充分的肯定,对存在部分农户不了解不支持等问题,要求村委、镇林业站等部门要耐心向群众解释,加强宣传力度,展现打击涉林犯罪的决心,树立涉林执法的权威。工作组指出,要充分认识做好森林资源保护管理工作的重要意义,充分动员、集中力量完成本村森林督查案件查处整改工作,同时要严格甄别定性,对符合立案查处的图斑要依法依规查处到位;对不符合立案的图斑,要补充调查,完善不予立案依据。

工作组还到屯林村、平派村对森林督查案件查处整改落实情况进行督查,要求各村要集中时间、集中力量推进此项工作,按时完成森林督查违法图斑查处工作任务,力求结案率达到城区的要求。