当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
蒲庙镇人大代表积极参与无偿献血活动
发布日期:2020-05-22 16:01 来源:蒲庙镇人大

蒲庙镇人大代表积极参与无偿献血活动

 

众志成城,抗击疫情。为缓解血源紧张、临床用血需求告急的问题,满足临床应急用血需求和血液安全。5月20日,蒲庙镇组织开展无偿献血活动,驻蒲庙镇的各级人大代表积极响应,充分展示代表带头冲在前、干在前的先锋模范作用,他们用实际行动,为“战疫”助力、为生命接力。

在活动现场,代表们踊跃参加无偿献血活动。有的带头参与献血;有的配合工作人员向群众宣传我国义务献血相关政策、讲解献血注意事项及献血流程;有的积极引导献血者有序排队、正确填写献血表等等;在代表们的影响下,此次献血活动共有75余名干部、群众成功献血,总计献血量达23800毫升,不仅为南宁采供血事业发展作出了积极贡献,也强化了无偿献血工作的宣传氛围。