当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
那楼镇人大代表积极参与无偿献血
发布日期:2020-05-22 15:59 来源:那楼镇

那楼镇人大代表积极参与无偿献血

受新冠肺炎疫情影响,南宁市中心血站的采血工作受到波及。为满足临床用血需求,5月15日,那楼镇开展“奉献爱心 共战疫情”无偿献血主题活动,以实际行动支持疫情防控工作,驻镇城区人大代表、镇人大代表、干部职工、选民群众在现场积极参与献血。

在疫情防控特殊时期,为避免人员聚集,本次采血活动采用分批错峰的方式进行。在活动现场,大家在填写无偿献血登记表、测量血压、抽血化验,并经血液检验合格后开始无偿献血。整个采血活动有条不紊地进行着,持续了4个多小时。据统计,共有那楼镇100余人参与本次活动,成功献血61人,无偿献血19500毫升。

通过本次活动,人大代表、干部职工、选民群众用自己的爱心助力生命、抗击疫情,用实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任。