当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
保留蒲庙老街原有特色 有序推进改造提升工作
发布日期:2020-06-30 15:09 来源:新邕宁

6月18日下午,城区召开蒲庙老街历史文化街区改造项目设计研讨会。市政协副主席、党组成员,邕宁区委书记邓娟娟出席会议并讲话。何翔、陈增强、苏东山、黄有逸、陆祥华、张荣科、仙学文等城区领导参加会议。
       蒲庙老街历史文化街区是第三批自治区级历史文化街区,南宁市2018-2020年4个历史保护街区改造项目之一,列入由市级统筹的棚改项目。作为蒲庙镇政治、经济、文化中心,蒲庙老街有着深厚的人文历史价值,但其历史文化资源尚未得到有效地保护和开发,加之该片区年久失修,安全隐患大,亟待升级改造。
此次研讨会听取了设计单位关于蒲庙老街片区更新改造项目概念性方案的汇报,与会领导就概念性方案设计进行了交流讨论,并对进一步完善方案提出了建设性的意见建议。
       邓娟娟要求,在推进蒲庙老街改造提升的过程中,科学规划蒲庙老街建设、合理改善人居环境的同时,要注意保留老街原有特色,保护和发展原有的历史文化底蕴。不断完善协调推进机制,各相关部门要形成合力,确保改造提升工作有序有力进行。