当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
邕宁区2020年青少年科普知识竞答掀起科普热潮
发布日期:2020-12-03 09:41 来源:邕宁区科协

为深入贯彻落实《南宁市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》,营造良好的科普文化氛围,引导青少年了解必要的科学知识、掌握基本的科学方法,激发青少年对科学的兴趣,促进青少年全面健康成长,2020年11月,邕宁区科协、教育局组织邕宁区各中小学校围绕“学习科学知识,争当创新先锋”这一主题开展了内容丰富、富有实效的青少年科普知识竞赛活动。

作为我城区青少年科学普及活动的重要内容,学校和老师将科普知识竞赛列入校园科技文化工作之中,积极组织学生参赛并专门抽调科技老师给学生做辅导。据统计,本次竞赛活动共有近23所学校参加,参与学生达17000多人,较上一年呈递增趋势,参赛区域也从城区扩展到周边偏远学校,切实普及至各镇农村学校,影响越来越深远,覆盖面也越来越广。特别是人数较少、地址偏远的农村学校对这项活动越来越重视,学生们的成绩也在逐年提高。

今后,我们将更加重视青少年科普知识竞赛活动,把它作为加强未成年人思想道德水平、提升我城区青少年科学文化素质的一个重要内容来抓紧抓好,加强科技辅导员老师的培训,充分调动广大师生的参与热情,进一步扩大邕宁区青少年科普知识竞赛的参与面、覆盖面,在更广范围的青少年群体中普及科学知识,让更多的学校、学生、家长参与到这项活动中来。