当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
邕宁区科协开展百名专家进百村(社区)科普服务活动暨屯了村农村实用技术培训班
发布日期:2020-09-14 17:29 来源:邕宁区科协

为贯彻落实好2020年南宁市百名专家进百村(社区)科普服务活动方案,做好邕宁区“科普服务乡村振兴助力精准扶贫工程”培训工作,2020年9月14日,邕宁区科协携老科协在那楼镇屯了村组织开展柑橘、水稻管理技术培训班,来自那楼镇的种植户80余人参加了培训。

培训班上,来自中农立华的技术员姚君老师为在场的群众讲解了柑橘的整形修剪、保果护果、常见的病虫害防治、水肥管理等实用技术;由沃棵生物科技的农艺师池永强老师讲解水稻高产栽培技术。两位老师采取播放课件,现场解答、实物问诊等方式,注重与群众互动,既讲授了知识,又现场解答了群众提出的各类种植管理的问题,深受群众欢迎,纷纷表示希望这样的活动能多举办。

由于上半年新冠疫情的爆发,我城区农业的发展受到较大的影响。邕宁区科协在开展百名专家进百村(社区)科普服务活动以来,组织专家、教授、技术员深村屯开展农村实用技术培训,带去了先进的生产技术、管理技术,为广大农户增添信心,助力我城区农业的全面复苏!