当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
邕宁区委统战部开展“抓六稳”“保六保 ” 民营企业大走访专项活动
发布日期:2020-10-26 18:00 来源:邕宁区政府门户网站

为助力非公经济健康发展,9月15日下午,邕宁区委统战部在邕宁区实践创新基地——瓯文集团开展“‘抓六稳’‘保六保’民营企业大走访”活动。

在会上,各负责人结合公司经营发展中遇到的法律纠纷案件,以及融资征信问题分别向检察院、金融办进行现场咨询,检察院和金融办负责人就企业提出的问题一一给予详细解答。随后双方就如何降低企业发展中的法律风险、降低融资门槛充分交流了意见建议,相关职能部门表示对现场不能解答的问题将梳理研究,着力推动解决。在会上统战部鼓励企业坚定信心、拓展思路,借助交流平台、利好政策,确保在稳扎稳打的基础上实现健康发展。

下一步,统战部将结合强首府指挥部服务中小微企业组收集到的问题,完善定期走访、定点服务的机制,持续精准对接企业的困难,牵头邀请相关职能部门共同走进企业,为非公企业健康发展营造良好的法治环境和营商环境;工商联将充分发挥“民营经济人士之家”的作用,为企业搭建政企沟通、学习交流、建言献策、宣传引导平台,做到真正为企业排忧解难。截止目前统战部共收集到企业问题242个,其中已解决165个,正在协调解决77个。