当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
书记引航担使命——打赢疫情防控阻击战
发布日期:2020-02-13 09:13 来源:南宁市邕宁区市场监督管理局

书记引航担使命

——打赢疫情防控阻击战

当前,阻断病毒传播“战疫”,正处于紧要关头面对来势汹汹的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,邕宁区市场监管局书记引航,党员干部职工立足岗位、主动作为,在疫情防控一线当先锋做表率,用实际行动践初心、担使命,全力以赴打赢疫情防控阻击战。  

一是迅速行动,党员领导靠前指挥。自疫情发生以来,邕宁区市场监督管理局党组书记担任疫情防控组组长,党总支第一时间发出倡议动员全体党员干部职工积极投身疫情防控工作。春节期间,局机关和各基层实行党员干部职工24小时带班值班制度全体党员干部130提前返岗,全力投入疫情防控工作。局党组领导带队对辖区主要农贸市场、商场超市、餐饮店、药店进行全覆盖检查全面掌握情况,做到守土有责,守土尽责。

二是主动担当,坚守疫情第一线。疫情防控期间,局党总支在辖区5主要市场设立党员先锋岗,每天安排2-3名党员值守,发放各类宣传资料,倡导消费者理性消费,处理哄抬物价,短斤少两等消费者投诉举报。除夕至今,我局党员干部职工加班加点对辖区经营户进行检查,共出动1039人次,发放宣传资料4000份,检查经营户3868户次,处理涉及疫情投诉举报21件,扣押三无口罩一批,立案查处违法行为2起。

三是认真履职,全力做好摸排工作。邕宁区市场监管局党员干部职工在做好疫情期间市场监管工作的同时,积极深入辖区3无物业小区走访调查,摸排责任区内重点对象详细信息,发放温馨提示告知书,确保疫情排查不漏一户一人。(宁珍妮)

图为邕宁区市场监督管理局党组书记、副书记带队检查


图为邕宁区市场监督管理局设置在和平市场的党员先锋岗

图为邕宁区市场监督管理局党员带队处理口罩投诉

图为邕宁区市场监督管理局党员深入无物业小区排查