当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
邕宁区举办2020年争当脱贫攻坚 “明白人”业务培训会
发布日期:2020-07-30 16:35 来源:扶贫科技局

2020年7月28日下午,邕宁区扶贫指挥部在城区政府大礼堂举办邕宁区2020年争当脱贫攻坚“明白人”业务培训会,区委副调研员罗永虹、扶贫指挥部办公室副主任黄力旬、各镇分管领导、扶贫站站长、各帮扶单位扶贫专干等骨干参加培训。

会上,区委副调研员罗永虹同志作动员讲话,并就争当脱贫攻坚“明白人”重要性及工作要求作出部署。他强调开展争当脱贫攻坚“明白人”活动有利于激发贫困群众内生动力,不断巩固脱贫攻坚成果,通过对扶贫政策特别是到户到人政策的全面盘点,对贫困户享受政策情况进行梳理排查,有利于查漏补缺,确保政策应享尽享,同时有利于改进帮扶措施,提高工作效果。

城区指挥部办公室副主任孙蓉同志围绕脱贫攻坚“明白人”《户级明白卡》和《村级明白卡》填写及工作要求等内容进行全面系统地培训,全面盘点梳理2016年以来贫困户享受的各项扶持政策,及时查漏补缺,提高工作效果。扶贫科技局副局长黄力旬同志为培训班作总结讲话,并提出三点要求:首先,各级务必高度重视并迅速开展工作,将脱贫攻坚“明白人”工作做实做细;其次,各单位及各镇要做好分级培训,做到层层推进,不漏一人;最后,要求各部门统筹推进脱贫攻坚各项工作,对照今年的脱贫标准、目标任务完成情况、工作落实情况进行大排查大梳理,再整改再提升,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。