当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2020年部门动态
南宁市发展改革委参加市人民政府考察团赴深圳市开展招商活动
发布日期:2020-07-30 11:51 来源:南宁市创新和高技术发展科

为落实自治区、南宁市  “三企入桂”有关工作部署,扎实推进“三企入桂”投资南宁,2020年7月21日—24日,市人民政府党组成员陈超率队赴深圳市开展招商活动,分别对深圳市腾讯计算机系统有限公司、华南城控股有限公司、万科企业股份有限公司、深圳虾皮信息科技有限公司等进行了实地考察和座谈交流。市发展改革委、市商务局、市投促局、市大数据发展局等有关单位负责同志参加本次招商活动。

考察团在腾讯总部(滨海大厦)合影    

7月22日上午,考察团实地考察了腾讯总部(滨海大厦),在参观展厅期间,腾讯公司分别介绍腾讯贵安七星数据中心、腾讯T-block、腾讯云以及QQ、微信、腾讯游戏的发展历程等。在座谈环节,腾讯公司详细介绍了腾讯WeCity2.0和在南宁市的产业落地计划,双方就合作内容进行了深入讨论。

考察团在深圳华南城实地走访企业    

随后,考察团一行前往深圳华南城园区并实地走访华南城电商产业园和1号馆华盛奥特莱斯等,分别对园区中的华世界科技有限公司、乾龙物流集团进行了实地调研。深圳华南城商家入驻率极高,在园区招商经营方面值得我市学习,做活做旺当地园区经济的经验做法对我市也具有一定借鉴意义。

与深圳万科集团座谈交流  

7月23日上午,考察团一行分别实地参观了深铁万科红树湾TOD项目、深圳万科云城产城综合体项目。在座谈环节,万科集团负责人介绍集团业务情况并分享万科TOD项目经验与实践成效,双方就万科与南宁轨道交通集团合作背景、合作情况进行了充分交流。

考察团与深圳虾皮信息科技有限公司合影     

深圳虾皮信息科技有限公司(Shopee)成立于2017年,上线近四年已成为东南亚与台湾领航电商平台,业务遍及新加坡、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚、泰国、越南和台湾地区。在座谈会上,Shopee详细介绍了东南亚电商市场商机以及主推的跨境平台一站式解决方案,我市考察团则重点推介广西自贸区南宁片区的相关优惠政策,双方初步讨论了Shopee在南宁投资、设立机构的可能性。

下一步,南宁市将继续落实强首府战略,根据自治区“三企入桂”工作安排,夯实全市“三企入桂”各项工作,全力做好腾讯公司及其生态企业在我市产业落地的服务工作。