当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
消防安全意识要从娃娃抓起
发布日期:2019-12-02 18:29 来源:新邕宁

随着急促的消防安全应急疏散演练指令响起,商业幼儿园全体师生按照既定路线快速有序从教室紧急撤出。11月8日,蒲庙镇新兴社区联合商业幼儿园开展消防安全培训活动,100多人参加。

“小朋友们,火警电话是多少呀?”“119!”在一问一答的情景中,授课老师为小朋友们开启了感知消防之旅,让幼儿们感知消防、体验消防、学习消防安全知识。疏散演练结束后,授课老师为社区居民及幼儿带来消防安全知识“大餐”,向大家详细介绍了灭火器的使用方法、发生火灾事故后的基本扑救方法及自防自救措施等消防安全基本知识;现场示范了灭火器、水龙带的正规使用方法,演练火灾初期的扑灭、人员安全疏导的方式方法等。

据悉,蒲庙镇新兴社区将以“预防为主,防消结合”的原则,继续深入开展消防安全宣传活动,让更多的居民都懂得消防知识,创造良好的消防安全环境。

(杨华 区海婷)