当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
开展技能业务培训 增强就业创业能力
发布日期:2019-12-02 18:28 来源:新邕宁

11月7-8日,新兴社区开展家常菜烹饪和面点制作培训,丰富居民业余文化生活,提升居民健康生活品质,增强居民就业创业能力,增进居民沟通交流。

培训课上,烹饪老师为居民讲解金针菇蒜蓉虾、焖鱼腩、苦瓜炒鸡蛋等生活中常见的家常菜,从菜品的火候、烧锅倒油等步骤,以及如何翻炒、如何保持菜的美味及原色等多方面进行详细讲解;面点制作老师现场教授馒头、包子、花卷、开口枣、蛋糕、饼干等面点食品的烘焙制作和烹制技艺。老师从原材料选取、配合比例、制作技巧、温度、火候和时间等各方面进行细心讲解,亲自示范传授技艺,并对制作过程中遇到问题的学员进行手把手教学。

居民们认真地听看老师的讲解,不时用手机拍下操作小窍门,大家始终兴致勃勃,很多居民还就平时生活烹饪中遇到的疑难杂症与老师进行了深入沟通,居民们表示受益匪浅。 

(区海婷 赖素琼)