当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
2020年2月13日邕宁区新型冠状病毒肺炎疫情情况
发布日期:2020-02-14 12:10 来源:邕宁区卫生健康局

 

         2020年2月13日0-24时,邕宁区无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。目前累计确诊病例3例,无危重病例,无死亡病例,无医务人员感染病例。目前处于观察期重点人群 502人。

        温馨提示,在日常工作、生活、学习中,家庭成员要避免去疾病正在流行的地区,不串门或少串门,减少到人员密集的公共场所活动。不要接触、购买和食用野生动物(即野味),避免前往售卖活体动物(禽类、海产品、野生动物等)的市场。保持居室清洁,勤开窗常通风,从公共场所返回、咳嗽用手捂之后、饭前便后,用洗手液或香皂流水洗手。若外出就医、乘坐电梯、公共交通工具、农贸市场等公共场所,应正确佩戴口罩。家庭成员不共用毛巾,勤晒衣被,注意营养,勤运动,不随地吐痰。如出现发热、咳嗽、咽痛、胸闷、乏力等新冠肺炎可疑症状时,特别是持续发热不退时,立即戴上口罩到我城区各医疗机构发热门诊就诊。如有疑问,请咨询邕宁区疾控中心,咨询电话0771-4717107。

        接受群众发现从湖北省到邕宁区且未接受村或社区跟踪随访人员情况线索的报告,线索排查报告电话:0771-4952505。 


                                                                                                     南宁市邕宁区卫生健康局

                                                                            2020年2月14日