当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
金秋送岗位就业暖人心
发布日期:2019-11-08 16:57 来源:邕宁区人社局

11月8日,邕宁区人社局联合退役军人事务局、总工会、工商业联合会在邕宁区蒲庙镇的新兴广场举办了邕宁区2019年金秋招聘月活动的专场招聘会。

本次招聘会以“金秋送岗位,就业暖人心”为主题,面向失业人员、困难企业职工、离校未就业高校毕业生、退役军人等多个求职群体。当天,共有63家企业参加招聘会,包括富士康、瑞声、万达茂、南南铝、人人乐、华润物业等众多优秀企业,提供了2501个就业岗位,涉及行政管理、餐饮服务、物业、电子制造、销售等十几个行业,吸引了约1800名求职者到场求职,现场共有106人与企业初步达成就业意向。

招聘会上还设置有就业创业、城乡居民养老保险等就业和社会保障政策宣传咨询区,为群众解读各项政策,并针对群众关切的问题进行答疑解惑。现场为600名群众提供咨询服务,并发放免费维权手册、就业创业等宣传材料5000份。同时,为求职者提供就业需求登记服务,及时掌握各类求职群体的就业需求,提供针对性的就业岗位、就业创业指导、职业技能培训等方面的咨询服务。

下一步,我们将继续在相关平台发布企业岗位需求信息, 做好服务企业招聘和就业工作,并大力宣传就业创业惠民惠企政策,扩大政策知晓度,推动实现更高质量的就业,促进就业创业工作不断创新和发展。

邕宁区人社局副局长李祖汉同志为招聘会活动致词

求职者们积极参与招聘会

求职者们积极参与招聘会

招聘会现场发放政策宣传资料