当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
邕宁区人大常委会调研组到中和镇开展春耕生产调研
发布日期:2020-03-25 16:40 来源:中和镇人大秘书

邕宁区人大常委会调研组到中和镇开展春耕生产调研

3月19日,城区人大常委会副主任韦隽群带领的调研组到中和镇开展农业生产和春耕生产专题调研。

调研组首先来到周禄村柳坡实地察看粮食产量提升工程示范点春耕生产情况,听取中和镇镇长黄雁宁详细介绍中和镇粮食产量提升工程示范点工作情况。当看到田间地头农民群众正在辛勤劳作,有的翻田犁地,有的在除草,有的在插秧到处一派生机勃勃景象时,调研组充分肯定了中和镇在春耕生产工作中的努力。据悉,中和镇2020年春季计划在中和社区、那才村、坛西村等5个村实施粮食产量提升工程示范点。截至3月17日,中和社区示范点1片共58亩,方村村示范点1片共58.54亩,那才村示范点1片共71.84亩,周禄村示范点3片共68.19亩,坛西村示范点3片共35.26亩,全镇高产示范面积约291.83亩。

随后,调研组来到南宁市国宸农林有限公司了解沃柑种植收益情况。公司负责人就沃柑种植范围、产量、技术要求、销售和收益情况进行详细介绍。据悉,南宁市国宸农林有限公司在中和镇贵德坡、那才、屯东、坛西建设有3000多亩的标准化果园生产示范区,辐射种植1000亩,基地培育有沃柑、无核沃柑、黄金柑、三红蜜柚、金秋砂糖桔等多种特色水果。

调研组强调,建立粮食产量提升工程示范点旨在通过整合资源,在示范片内进行土壤改良、良种引进、高产栽培、病虫害综合防控等工作,使示范片成为当地粮食生产集成技术的示范点,起到带动全镇粮食生产发展的作用。中和镇要加快示范点种植工作,动员群众尽快投入春耕传播工作,做好物资供应、技术指导等工作,率先高质量完成工作任务,打造邕宁区粮食产量新标杆。

邕宁区人大到中和镇开展农业生产和春耕生产专题调研