当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
人大代表助力惠民项目建设工作
发布日期:2020-03-25 16:28 来源:蒲庙镇人大

人大代表助力惠民项目建设工作

为确保那路片区集中供水工程的各项工作顺利完成。3月23日,区委常委、统战部部长、镇党委书记、市人大代表莫建福,镇党委副书记、政府镇长、城区人大代表农运赶到那路片区集中供水项目工程指挥部组织项目监理方、施工方、村民小队队长、村民代表等相关人员召开座谈会。

面对部分受益群众不理解不支持无偿提供输水管道铺设的临时用地等问题。座谈会上,农运赶代表就供水工程项目建设进行了详细的讲解。莫建福代表就项目建设对村坡发展、饮水安全、水资源保护等重要性进行了阐述。经过耐心宣传、讲解,参会的村民终于明白供水项目建设的重要性,同意给予供水项目建设实施方便,并纷纷表示会继续做好其他群众工作。

据悉,那路片区集中供水工程是解决农村饮水安全质量提升工程,是南宁市2019年为民办实事项目之一。项目资金为市级财政专项扶贫资金,计划投资2980万元,设计日供水量为4000吨。该项目已于2019年9月开工建设,规划2020年6月底完成,主要供水范围覆盖蒲庙镇的那路、良信、联团、华康4个村和那楼镇的罗马村,受益人口达2.86万人。