当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
【众志成城,共同战“疫”】共同战“疫” 邕宁区人大再部署
发布日期:2020-02-14 10:19 来源:邕宁人大办

【众志成城,共同战“疫”】

共同战“疫” 邕宁区人大再部署

2月13日,邕宁区人大常委会党组召开防控新型冠状病毒肺炎疫情工作部署会议,城区人大常委会党组书记、主任黄壮章主持会议。城区人大常委会党组副书记、副主任黄战声,党组成员、副主任潘作安、张荣科,党组成员、办公室主任周万政参加会议。城区人大常委会副主任韦隽群、人大各专委、常委会各工委主任列席会议。

会上,常委会各位副主任分别汇报了联系包村(社区)开展防控情况,指出在防控疫情况工作中发现的问题及存在困难,如部分小区业主及车辆进出小区管理不够严格;一些村坡则出现群众聚集、劝导工作难度加大;少数小区(村坡)出现顶撞工作人员,态度恶劣,不服从管理现象;近期因复产、复工人员流动增大,疫情防控压力加大;公共场所消毒不够到位等问题。

会议强调,人大机关领导干部要深入贯彻学习习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的重要讲话精神,增强战胜疫情的信心和决心。一要以身作则,坚决做好防控工作,带头落实党委政府的各项决策部署。二要严格遵守政治纪律规矩、服从命令听从指挥,不信谣、不传谣,不随意发布、转发不实信息。三要提高自我防护意识,定期到联系点开展工作,充分发挥人大代表桥梁纽带、联系选民等优势作用,坚决打好打赢疫情防控阻击战。

2月13日,邕宁区人大常委会党组召开防控新型冠状病毒肺炎疫情工作会议。

城区人大常委会党组书记、主任黄壮章主持会议。