当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
蒲庙镇人大代表积极开展预防一氧化碳中毒宣传检查工作
发布日期:2020-01-14 16:40 来源:蒲庙镇

蒲庙镇人大代表积极开展预防一氧化碳中毒宣传检查工作

冬春季是一氧化碳中毒事件的高发期,为确保广大群众生命财产安全。近日,蒲庙镇人大代表积极参与全镇范围内开展预防一氧化碳中毒安全宣传检查工作。

在工作中,代表们深入到全镇各村(社区)全面开展入户宣传检查,教育提醒煤火取暖用户注意取暖安全。每到一户代表们都详细检查煤炉、热水器设施等使用情况及介绍液化气、天然气使用不当的危害性等安全常识及自救知识,并提醒村(居)民,尽量安装排风设备,确保室内空气流通,经常打开门窗通风换气,保持室内空气新鲜。不要因一时疏忽或侥幸心理造成无法弥补的伤害。此外,代表们还发放了《预防一氧化碳中毒明白书》等宣传资料。

此次活动共发放宣传资料5000余份,张贴宣传标语200多张,悬挂横幅30多条,受教育群众6000余人。通过此次宣传活动,使群众全面了解防范一氧化碳中毒的知识和方法,切实增强了辖区群众的自救、互救和防范能力。

"蒲庙镇人大代表积极开展预防一氧化碳中毒宣传检查工作"