当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
黄壮章到新江镇开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题调研活动
发布日期:2020-01-14 16:38 来源:新江镇

黄壮章到新江镇开展

“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”

主题调研活动

1月10日,城区人大常委会主任黄壮章来到新江镇那云村人大代表联络站,开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题调研活动。

当天,参加活动的那云村联络站人大代表先来到新江镇那云村堂久坡生活污水整治项目,实地查看污水治理项目建设情况,详细了解新江镇清水行动和水污染防治工作开展情况、存在的问题和对策措施。黄壮章主任随后来到那云村人大代表联络站,与人大代表和群众代表举行“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”民情沟通会。会上,代表们畅所欲言,为新江镇和城区的水污染防治工作建言献策,提出了《关于提升英雄水库人饮水质的建议》《关于加强污水处理项目后续管理的建议》等多条建议。随后城区农业农村局、生态环境局和自然资源局针对代表的建议一一进行解答。黄壮章主任认真听取了人大代表和群众代表对水污染防治工作的建议和相关部门解答后强调,水安全是群众关心的热点问题,政府及相关部门要创造条件,采取有力措施,尽快解决群众难题。

黄壮章主任指出,人大代表联络站是代表联系群众的有效平台,是收集民情、反映民意、发挥代表作用的重要渠道,代表是活动的主体,要及时向有关部门反映群众呼声要进一步推进人大代表联络站规范化、制度化建设,建立工作台账,对代表活动开展情况做好记录;要充分利用好联络站平台,不断提升履职能力,推进人大工作再上新台阶。

活动结束后,黄壮章主任还慰问了村委干部、驻村工作队员和部分老党员。

黄壮章主任在新江镇那云村调研污水处理项目建设情况

民情沟通会