当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
黄壮章到新江镇开展水污染防治主题调研活动
发布日期:2020-01-14 16:15 来源:邕宁区人大

黄壮章到新江镇开展水污染防治主题调研活动

1月10日,城区人大常委会主任黄壮章到新江镇那云村,开展“助力清水行动,打好水污染防治攻坚战”主题调研活动。

黄壮章首先来到新江镇那云村堂久坡生活污水整治项目,实地查看污水治理项目建设情况,详细了解新江镇清水行动和水污染防治工作开展情况、存在的问题和对策措施。随后,在那云村人大代表联络站召开主题活动民情沟通会,面对面倾听人大代表和群众代表的意见和建议。会上,新江镇党委书记韦琨简要汇报了该镇水污染防治工作进展情况。代表们畅所欲言,为做好水污染防治工作积极建言献策,提出了《关于提升英雄水库人饮水质的建议》《关于加强污水处理项目后续管理的建议》等建议。城区农业农村局、生态环境局和自然资源局对代表的建议给予了回应。

黄壮章听了人大代表和群众代表的发言后强调,政府及相关部门要助力清水行动,采取有力措施,切实解决好群众的饮水安全问题,推进“厕所革命”和秸杆焚烧工作,以实际行动保护邕宁的碧水蓝天。代表们要充分认识代表之家更名为代表联络站的重要意义,认真履行好人大代表的职责,及时收集民情、反馈民意要进一步做好代表联络站的规范化、制度化建设,每季度组织开展一次活动,建立工作台账,做好活动记录,利用好联络站平台,不断提升履职能力,推进人大工作再上新台阶。