当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
城区人大常委会副主任韦隽群到新江镇调研代表建议办理情况
发布日期:2019-09-11 18:11 来源:新江镇

城区人大常委会副主任韦隽群到新江镇调研代表建议办理情况

   9月4日,由城区人大常委会副主任韦隽群带领的调研组到新江镇对城区三届人大二次会议以来代表建议办理情况开展专题调研。

韦隽群副主任一行先来到新江农产品加工园实地察看新江农产品加工园的建设和招商情况,并向城区新兴管委会及新江镇政府负责人详细了解农产品加工园在建设和招商方面的情况和存在的问题。韦隽群副主任指出,要加大新江镇农产品加工园建设和招商引资的力度,尽快做好园区三通一平工作,使园区投入运营,促进新江乃至城区农产品加工产业的发展。

韦隽群副主任接着来到新江至那马公路路口、团阳村那梨坡道路进行实地查看。韦隽群副主任表示,农村道路是推进农业农村现代化的重要保障,直接关系到农业生产和农民出行,对促进农业发展和农民增收,都有着十分重要的意义必须采取切实措施,全力以赴做好这项工作。

随后,韦隽群副主任来到英雄水库查看水库人饮水质和南干渠建设项目的情况。来到水库现场,韦隽群副主任向在场的城区农业农村局负责人详细了解新江镇英雄水库人饮水质改善项目及南干渠建设项目的情况。据了解,英雄水库于1958年建成,设计灌溉面积0.75万亩,总库容2999万立方米,是邕宁区范围内唯一一座中型水库,水库在防洪、农田灌溉、居民饮水等方面发挥巨大作用。目前水库人饮供水范围涉及到新江镇9个村(居)、百济镇5个村(居),44个自然坡,约6万人。韦隽群副主任强调,饮用水及农田灌溉用水是广大群众日常生产生活的基本需求改善英雄水库人饮水质和加快水库南干渠恢复通水群众急需解决问题,要高度重视,急群众之所急,城区相关部门要加快水库扩容工程建设进度,满足群众饮用水和农业灌溉用水需求。

韦隽群副主任在新江镇农产品加工园调研

000韦隽群副主任在新江镇农产品加工园调研.png

韦隽群副主任在新江镇至那马镇公路路口调研

000韦隽群副主任在新江镇至那马镇公路路口调研.png

韦隽群副主任在新江镇团阳村那梨坡调研

000韦隽群副主任在新江镇团阳村那梨坡调研.png

韦隽群副主任在新江镇英雄水库调研

000韦隽群副主任在新江镇英雄水库调研.png