当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
驻城区自治区、南宁市人大代表和城区人大代表到新江镇开展年中专题调研
发布日期:2019-07-10 18:00 来源:新江镇

驻城区自治区、南宁市人大代表和城区人大代表到新江镇开展年中专题调研

 

7月10日上午,以城区人大常委会副主任张荣科为组长的驻城区自治区、南宁市人大代表和城区人大代表专题调研组第三组一行16人到新江镇新乐村吴茱萸、食用菌产业示范基地开展2019年年中专题调研,此次调研主要内容为2019年精准脱贫产业发展情况征求代表的建议和意见,查找和分析存在问题,为促进城区精准扶贫工作深入开展打赢脱贫攻坚提供坚强保障。

在吴茱萸示范产业基地,基地负责人黄炳珠向调研组介绍了基地采用“合作社+基地+农户”的运行模式,具体是合作社提供种苗、肥料、技术和销售,农户提供土地以及劳动力,收成之后产值与农户三七分成(农户占七成)。代表们纷纷对该运行模式表示肯定,认为该做法能够真正带动贫困群众实现脱贫致富。同时,他们还向负责人了解吴茱萸的药用功效、产量、供求及销售渠道等。

在食用菌示范产业基地,代表们积极主动向基地负责人黄炳珠了解食用菌菌棒生产、品种研发、种植和管理技术、促进农户脱贫等有关情况,在得知基地是依托广西农科院食用菌研究所、微生物研究所提供技术支持,并参观了食用菌栽培大棚,了解各种菌类的生长态势以及加工、销售等情况后,他们一致认为食用菌产业有了强大的团队提供技术支持,是一个能够带动农户致富的朝阳产业,十分看好其发展前景。

调研组查看吴茱萸生长态势

调研组查看吴茱萸生长态势.png

调研组查看食用菌生产大棚

调研组查看食用菌生产大棚.png

基地负责人向调研组介绍食用菌生产过程

基地负责人向调研组介绍食用菌生产过程.png

调研组查看食用菌生长情况

调研组查看食用菌生长情况.png