当前位置: 首页 > 要闻 > 部门动态 > 2019年部门动态
那楼镇人大代表积极参与征兵工作
发布日期:2019-07-10 17:56 来源:那楼镇

那楼镇人大代表积极参与征兵工作

7月5日上午,邕宁区那楼镇在镇政府办公楼六楼会议室召开2018年征兵工作总结表彰暨2019年动员部署会,会议由镇人大主席韦文琼主持。镇三家班子成员、辖区部分人大代表、包村工作组长、全体定工干部及各有关单位参加了会议。

会议表彰2018年度征兵工作先进村(社区)及先进个人,由有关村(社区)就本村的征兵工作做了典型发言和表态发言。随后,镇党委委员、武装部长黄远峰对2018年全镇征兵工作总结并就2019年征兵工作进行了具体布置。

会上,镇党委书记、城区人大代表陆文威建议,一要提高思想认识,强化责任担当,征兵工作是一项严肃的政治任务,要以高度的责任感、使命感,严格执行各项纪律,切实把好政治关、思想关、身体关,努力为国家输送更多优秀兵员二要落实人员,上下联动形成合力,强化宣传引导,落实保障举措,解除应征青年后顾之忧,激发广大有志青年踊跃参军、保家卫国三要创新思路和方法,在创新中找办法,在困难中找机遇,各单位要严守征兵纪律,严格把关兵源,确保高标准、高质量圆满完成今年的征兵工作任务。

会议现场.jpg